С Розовым пони ведут борьбу в Госдуме! [видео]

Новость о Розовом пони в течение недели облетела весь интернет. Напомню, что мнения пользователей интернета разделились — некоторые считают все это вымыслом  и обвиняют в панике суматошных мамаш, большинство же встревожено и опасаются угрозы жизни маленьких детей.

Если вы не слышали ранее про игру Розовый пони, то читайте нашу статью и узнайте кому выгодна истерия, связанная с этой опасной игрой.

Программа «Новости» телеканала «Россия 24» сняла сюжет про суицидальную угрозу для малышей, которую таит в себе новая игра под безобидным названием «Розовый Пони».

Корреспонденты также обеспокоены выходом новой игры, тонко намекают, что угроза исходит от той игры в Google Play, которая помечена 18+. Только и журналисты не приводят никаких прямых доказательств своим обвинениям. На мой взгляд, это не совсем профессионально. Проведите, в конце концов, журналистское расследование. Тем более что придется всего лишь поиграть в эту подозрительную игру.

Намеки на то, что приложение запрашивает разрешение на доступ к информации о местоположении и к фото и видео, выглядят притянутыми за уши. Многие приложения запрашивают доступ, и на одном этом факте нельзя делать никаких умозаключений. Где скриншоты и прямые доказательства, что игра опасна? Почему приложение до сих пор не убрали из магазина Google Play, известно, что компания Google следит за безопасностью.

Возникает главный вопрос: «Зачем журналисты подогревают интерес к такому непроверенному вбросу из сети?» Было бы понятно, если бы это была желтая газетенка, которой нужно привлечь к себе внимание, но для новостной передачи федерального телеканала это странный формат.

Не оставили без внимания суицидальную угрозу для детей и высшие эшелоны власти. Принят единогласно законопроект, который призван оградить наших детей от склонения к самоубийству. Ирина Яровая жестко высказалась по поводу создания групп смерти. Смотрите видео.

В заключение: трудно представить, что склонить к самоубийству человека, пусть даже подростка можно было лишь зомбированием по интернету. Победить основной инстинкт самосохранения достаточно сложно, должна быть серьезная поломка в человеческом сознании. Конечно, не должно быть подобного информационного мусора в поле зрения детей и подростков, наподобие «Групп смерти», но и борьба с ними стала напоминать больше пропаганду.

Многие узнали именно из широкого афиширования общественности и заинтересовались подобными странными играми. И скорее всего не всерьез, а чтобы попугать  озабоченных взрослых. Теперь любая из суицидальных попыток связывают с группами смерти.

А так ли это? Не думайте, что я оправдываю эту гадость, я лишь хочу воззвать к вам, взрослым и попытаться остановить эту панику. Счастье и жизнь вашего ребенка в ваших руках! В любящей семье ребенок никогда не сделает такого непоправимого шага! Это главная мера профилактики, а не рассылка друзьям страшилок.

О том, как обезопасить детей в интернете, читайте в этой статье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С Розовым пони ведут борьбу в Госдуме! [видео]