8-месячная девочка весит 19 кг и продолжает стремительно набирать вес

Этот 8-восьмимесячный ребенок озадачил врачей своим патологическим ожирением. Чахат Кумар из Индии родилась с обычным весом, но потом начала быстро набирать вес в возрасте четырех месяцев.

Сейчас Чахат восемь месяцев и ее вес составляет 19 кг — такой вес имеют обычно 4-5 летние дети.

Двадцатитрехлетний летний папа Сурайдж Кумар из Пенджаба (Индия) рассказывает: «Когда Чахат родилась, она была совершенно нормальной. Затем мы медленно увидели, что ее вес растет. Ее вес увеличивается с каждым днем».

ожирение ребенка

Ее родители сбиты с толку тем, что вызывает неуемный аппетит их ребенка, и сейчас их все больше беспокоит здоровье Чахат.

Рена, мать Чахат, которой 21 год, объяснила: «До Чахат у нас был сын, который умер, а затем родилась Чахат. Теперь у нас есть единственный ребенок, и я не хочу ее потерять. Я беспокоюсь о ее здоровье».

Обеспокоенная Рена, которая потеряла своего первого ребенка во время родов, считает, что Чахат ест раза в четыре больше, чем нормальный ребенок в ее возрасте.

Мать сказала: «Она не ест, как нормальный ребенок. Она все время ест. Если мы не дадим ей чего-нибудь поесть, она заплачет. Она плачет, когда хочет погулять, но ее вес слишком большой, и мы не можем ее долго носить. Поэтому мы носим ее только недалеко».

ребенок кушает

Родители Чахат отрицают, что ее ожирение имеет какое-либо отношение к ее воспитанию.

Папа Сурайдж сказал: «Это не наша вина. Бог дал ей это. Не в наших силах что-либо изменить. Я огорчаюсь, когда некоторые люди смеются над ней из-за ее веса».

Из-за чрезмерного веса, ребенок испытывает проблемы с дыханием и сном. Ее состояние даже озадачило местного врача семьи в Пенджабе.

К сожалению, Чахат также страдает от аномально плотной кожи, из-за которой невозможно взять образцы крови для постановки диагноза. А у семьи не хватает средств, необходимых для дальних поездок для более продвинутого медицинского лечения.

Рина объяснила: «У нас недостаточно денег для ее лечения, но мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что она поправляется. Но есть проблема с ее кожей. Ее кожа настолько плотная, что врачи не смогли взять анализ».

Доктор Шарма рекомендовал, чтобы семья посетила педиатра в больнице в Амритсаре, но финансовое состояние семьи не позволило воспользоваться этим советом.

чахат с кузеном
Чахат с ее 12-месячным кузеном (Фото: Barcroft Media)

Доктор сказал: «Ее вес увеличивается чрезмерно, и его нужно контролировать. Ей нужно меньше есть. Она ест, как 10-летний ребенок».

И в то время как семья продолжает искать ответы, мама Рена мечтает о том, чтобы ее дочь выздоровела. Она сказала: «Мы хотим, чтобы Чахат могла играть как нормальные дети. Мы не хотим, чтобы она испытывала трудности в будущем. Мы хотим светлого будущего для нее».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8-месячная девочка весит 19 кг и продолжает стремительно набирать вес