Как сочетать продукты

Когда мы выбираем продукты, то всегда обращаем внимание на их качество. Но мало кто знает, что, для того чтобы пища пошла нам на пользу, нужно уметь правильно ее сочетать.

Правильное сочетание продуктов не только разнообразит вкус ваших блюд, но и поможет похудеть, зарядит вас энергией на весь день и подарит прекрасное настроение.

Комбинации, которых следует избегать

  • белки + углеводы — например, в гамбургере
  • разные виды белков — к примеру, бекон и яйца
  • крахмал + белок — например, макароны + курица
  • крахмал + сахар — к примеру, картошка + кетчуп
  • жиры + сахар — например, мороженое, пирожные
  • сахар + фрукты — к примеру, клубника со взбитыми сливками

Правильные сочетания продуктов

Вареные яйца + овощи

вареные яйца

Согласно проведенным исследованиям, яйца способны повысить свойство организма поглощать каротиноиды (пигменты, которые придают овощам цвет). Они не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и улучшают зрение, увлажняют кожу и помогают в борьбе с раковыми клетками. Так что в следующий раз, когда вам захочется овощей, обязательно добавьте к ним вареные яйца.

Тунец + имбирь

тунец

Имбирь способствует очищению желудка и подавляет ферменты, провоцирующие воспалительные процессы в организме. Тунец богат омега—3 жирными кислотами, которые способствуют похудению.

Шпинат + масло авокадо

шпинат

Благодаря маслу авокадо снижается уровень плохого холестерина в крови. Также масло содержит витамины группы В и витамин Е, которые могут поддержать в норме гормональный баланс и преобразовать жиры в полезную энергию, вместо того чтобы они откладывались на боках.

Кукурузные + зернобобовые

кукуруза

Исследования показали, что бобовые культуры способствуют быстрому похудению, а кукуруза содержит жирные масла, которые снижают риск ожирения и появления сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и атеросклероза.

Дыня + красный виноград

дыня

Дыня известна своими мочегонными свойствами. Благодаря дыне в организме не будет задерживаться лишняя жидкость, а виноград, в свою очередь, содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить накопление жира.

Курица + кайенский перец

курица

Всем известно, что курица богата белками, что делает ее сытной и полезной, а острый перец способствует сжиганию жира и снижает чувство голода.

Картофель + перец

картофель

Если вы любитель картофеля, то отказываться от него, следуя различным диетам, совсем не обязательно. Просто употребляйте его без масла, а вместо соли используйте перец, который предотвращает образование жировых клеток.

Кофе + корица

кофе

Корица содержит мощные антиоксиданты, которые способны расщеплять жировые отложения в области живота, а кофе снижает аппетит. Также корица известна своей способностью сохранять молодость. Так что если вы пьете кофе, то обязательно добавьте в него корицу.

Источник

Как сочетать продукты