Я перестала есть сладкое в течение месяца и что из этого получилось…

26-летняя Сюзи Струтнер отказалась от употребления продуктов питания с добавлением сахара. Вот ее ответы на вопросы по поводу отказа от любимой привычки:

— Улучшения были более умственными, чем физическими. Можно сказать, что я была влюблена в сладкое.

От чего вам пришлось отказаться?

— Я ужасная сладкоежка, и мне пришлось целый месяц обходиться без сладкого. Это ужасно!

Почему вы решили отказаться от него?

— Я настолько люблю сладкое, что порой эта привычка мешает мне. Я чувствую, что это уже зависимость, но не могу отказаться от печенья или сладкой выпечки на ночь, что даже не могу уснуть.

перестала есть сладкое

Как ваши друзья и семья, отреагировали на ваше решение, отказаться от привычки не есть сладкое?

— Люди либо:

1) говорят мне, что они поражены моими усилиями,

2) спрашивают о моих успехах в борьбе с привычкой, или

3) говорят мне, что они отказались от сахара тоже! Это моя любимая реакция, конечно. Двое из моих друзей присоединились к моему движению в прошлом месяце, я чувствую, что оказала на них положительное влияние!

Для вас это был аргументированный отказ?

— Да, потому что я делала некоторые исследования в прошлом году по поводу влияния сахара на организм, поэтому я знаю, что сахар очень вреден для нашего мозга и тела. Это основная мотивация.

Вы уже сорвались?

— Еще нет! Усложняет борьбу с привычкой то, что сахар добавлен во все виды продуктов питания — хлеб, майонез, соус для макарон. Я избегала покупать эти продукты для себя, но я не перестала питаться в ресторанах. Я уверена, что сахар был добавлен и в некоторые блюда. Я стала есть сухофрукты и другие формы природного сахара.

Когда вы первый чувствовали себя обделенной?

— Первый раз это произошло, когда гигантский пломбир на столе появился на ужине по случаю дня рождения моей мамы. Было трудно удержаться, а также не считать это «особым случаем» для срыва. Большую часть времени, однако, я легко справлялась с этой проблемой.

Я нашла много других лакомств без быстрых углеводов, такие как ореховое масло, банан, мюсли. Хотя я не могу сказать, что я не грезила о большой тарелке печенья, куске сладкого пирога…

А как же встречи с друзьями? Вы и на них обходитесь без сладкого?

— Я боюсь выглядеть белой вороной, когда я отказываюсь от сладкого на вечеринках. Сегодня во время обеда, мои коллеги не заказали десерт. Это был хороший настрой, но я чувствовала, что я сдержала их от сладкого удовольствия!

В другой раз, с новыми друзьями, я чувствовала себя неловко. Я была приятно удивлена, когда мои друзья  изменили свои заказы на другие блюда не содержащие сахар.

Были ли у вас изменения в настроении?

— Я все еще становлюсь капризной, когда я хочу чего-нибудь сладкого, но меня спасают мои новые сладкие естественные продукты. В целом, я чувствую себя более способным человеком. Я склонна сомневаться в своем уровне дисциплины, но эта проблема доказала мне, что у меня есть сила воли.

Изменения в вашем теле?

— Раньше меня иногда тошнило, когда съедала слишком много сахара, особенно если смешивать его с алкоголем. Теперь мне не нужно беспокоиться о моем желудке от небольшой порции несладкого печенья. Тем не менее, отсутствие добавленного сахара заставило меня съедать большее количество других вредных продуктов, таких как пицца и картофель.

Изменения в ваших отношениях?

— Удивительно, но да. Объявление в социальных сетях о моем решении в борьбе к сладкому пристрастию, удивительным образом сблизило меня с друзьями. Я получила огромную поддержку, и некоторые друзья тоже присоединились к моей диете.

Один знакомый, например, прочитав мое сообщение, прислал мне удивительные рецепты блюд без добавления сахара. А моя бывшая соседка по комнате, которая сейчас живет в Германии, тоже отказалась от еды с добавлением сахара.

Что эксперт может сказать об этом? Есть ли польза?

— Нет сомнений, что отказ от добавления сахара в продукты может продлить вашу жизнь, предотвратить слабоумие, снизить тревогу и уменьшить риски заболеть болезнями сердца. Ни один эксперт никогда не скажет о пользе добавления сахара в пищу, поэтому устраняя его из своего рациона, вы можете только помочь своему организму.