Девушка, страдающая анорексией, 3 часа наносила макияж перед выходом из дома…

Сейчас Франсис Шиллито уже оправилась от опасного пищевого расстройства. Она работает визажистом, имеет много клиентов и хорошую репутацию, но иногда щипает себя, чтобы очнуться от нахлынувших воспоминаний.

Дело все в том, что в свои 27 лет, она смогла победить серьезное расстройство пищевого поведения, которое вело ее к смерти — анорексию. Врачи прогнозировали ей 2 недели жизни… Но, произошло чудо!

девушка

Эта ужасная болезнь разрушала ее тело, семейные и дружеские отношения, каждый час девушка таяла. Это продолжалось в течение семи лет, лет, которые практически теперь вычеркнуты из ее памяти и судьбы.

Каждый день Френсис была вынуждена наносить по пять слоев макияжа, чтобы скрыть землистый цвет лица, но и это слабо помогало. Ведь выпуклые скулы, потухший взгляд, кожу, лишенную блеска, выпадающие волосы и плохие зубы спрятать очень сложно.

Однако девушка решила не сдаваться, и вместо того, чтобы бороться с болезнью, она с упорством стала изучать азы профессионального макияжа.

«Я имела привычку наносить слишком много макияжа, потому что моя кожа была такой серой, и я отчаянно пыталась это скрыть, но у меня плохо получалось», — именно тогда Френсис решила получить новую профессию. Это все для того, чтобы скрывать свои изъяны.

«Чтобы приступить к подготовке для поступления в колледж потребовалось три часа. Я с трудом заставила себя сделать легкую зарядку (мне уже тогда было трудно двигаться, я теряла силы от голода), а затем принять ванну, что было сложно, потому что мне было больно сидеть».

Это события происходили, когда Френсис было всего 17лет. Тогда уже врачи сказали, что Френсис проживет не более  двух недель и нуждается в срочной помощи.

«Моя анорексия отдаляла меня от мира, моих друзей и семьи. Я уже не могла спать от голода и головных болей, страдала от жестокой бессонницы.

Я лысела, но волосы стали покрывать мое тело — руки, ноги и даже шею. Я потратила все свои деньги на одежду, которая была слишком велика для меня, чтобы скрыть кости, потому что я знала, что шокирую других людей».

Путь к выздоровлению был жестким, у нее было 2 рецидива заболевания, но Френсис победила болезнь благодаря профессиональной помощи и поддержке семьи.

«Школа макияжа стала для меня великой целью, она помогла мне вернуться к жизни!» — добавляет она. «Я очень желала этому научиться, и я достигла своей мечты, когда мне было 19 лет».

макияж

Френсис была прилежной ученицей, и ее труды были вознаграждены. Скоро она стала получать профессиональные заказы.

«Работа была огромной частью моего выздоровления», — говорит Френсис.

«В течение долгого времени, я не могла представить себе, что нормальная жизнь может вернуться ко мне. Теперь я готова помогать людям, что всегда есть надежда даже в самой сложной ситуации!».

Девушка, страдающая анорексией, 3 часа наносила макияж перед выходом из дома…