Молодая красивая женщина страдает дисморфией (деформацией восприятия собственной внешности)

Молодая красивая женщина Джоди Бродли, 26 лет, говорит, что она чувствует себя «чужой» в своем теле, что она хотела бы отказаться от своей внешности и, что каждый раз перед выходом из дома Джоди вынуждена делать по 100 селфи, чтобы убедиться, что она выглядит нормально.

Джоди Бродли на самом деле страдает от психического заболевания, известного как дисморфофобия (BDD), которое деформировало ее восприятие собственной внешности.

Джоди говорит: «Я трачу много времени на макияж, подбор одежды. Подготовка к выходу из дома занимает порой несколько часов. Я не могу смотреть в зеркало, я волнуюсь перед предстоящими поездками в общественном транспорте, и я убеждена, что людям также, как и мне, не нравится моя внешность».

«Всякий раз, когда я пытаюсь поговорить с людьми о том, что я чувствую, я вижу — они сочувствуют и говорят, что они испытывают иногда такие же эмоции, но они гораздо меньше выражены».

джоди бродли

«Я ненавижу свое тело так, что иногда мне хочется взять нож и отрезать свой живот».

визажист
Джоди талантливый визажист

Джоди борется со своим заболеванием на протяжении всей своей жизни, но иногда она терпит настоящее фиаско. Так, в очередной рецидив болезни, она не могла выйти из дома в течение нескольких недель.

И каждому выходу из дома предшествует два часа нанесения макияжа и многократное селфи.

удивительное творение
Одно из удивительных творений Джоди

Девушка говорит: «Я делаю около 100 селфи, чтобы убедиться, что все в порядке. Только после этого я выхожу из дома».

«Иногда я выкладываю их в Интернете, но потом я их удаляю, потому что они мне не нравятся».

Проблемы психического здоровья Джоди наложили отпечаток на ее отношения с родными и друзьями.

Она говорит: «Друзья хотят встретиться, но я делаю все, чтобы отменить свидания, так как я не хочу, чтобы они видели мою неприглядную внешность».

не нравится тело
Джоди не нравилось ее тело

«Однажды я вышла из дома без макияжа и случайно встретила знакомого. После этого я весь день плакала, так как думала, что испортила настроение человеку своим внешним видом»

Джоди был поставлен диагноз, когда ей было 24 года, но она помнит, что первые симптомы у нее появились в 11 лет.

«Я ненавидела свою внешность и в средней школе меня часто дразнили. Дети смеялись над моим весом, формой лица, величиной носа, что способствовало быстрому прогрессированию заболевания».

крашенная

«Я начала краситься, когда мне было 16 лет, и я любила выглядеть экстремально. У меня были яркие волосы, драматический макияж и одежда. Мои друзья дали мне прозвище Гага.

«Всем казалось, что это весело, но на самом деле я пыталась скрыть симптомы своей болезни и боль, которая скрывалась за этой ширмой».

Заболевание достигло своего пика, когда  Джоди исполнилось 24 года.

суицидальные мысли
Джоди посещали суицидальные мысли

К счастью, ее семья вмешалась и помогла Джоди начать путь к восстановлению психического здоровья. Она прошла курс когнитивной поведенческой терапии (КПТ), и во время лечения ей был поставлен диагноз дисморфия.

Но поворотным моментом стало увлечение Джоди искусством — бодиарт.

бодиарт

Она говорит: «Я начала увлекаться бодиартом после моей попытки самоубийства. Это стало моим спасением, это как свет в конце длинного, темного туннеля. До этого я никогда не чувствовала цели в жизни, я плыла по течению».

увлечение бодиартом

«Я творческая натура, и я чувствую, что это дало мне импульс к выздоровлению».

Несмотря на то, что Джоди ведет активную социальную жизнь и получает комплименты от незнакомых людей на мероприятиях, ее дисморфия еще живет в ней, и Джоди приходится делать большие усилия над собой, чтобы принять эти комплименты

бодиарт
Из-за дисморфии Джоди трудно принимать комплименты

«Я получаю много комплиментов, но я чувствую себя очень неудобно, если люди делают их слишком много. Мне кажется, что они пытаются заставить меня чувствовать себя лучше», —  говорит Джоди.

«Теперь мне проще принять комплименты, но это медленный процесс».

бодиарт
Джоди на пути к выздоровлению

«Теперь я стала меньше носить макияж, и хочу научиться принимать себя совсем без макияжа».

«Бывают моменты, когда я рассказываю о своем заболевании, а люди меня не понимают, они не слышали о таком состоянии и не представляют, как такое может быть. В этом случае мне становится грустно».

Молодая красивая женщина страдает дисморфией (деформацией восприятия собственной внешности)