Вкуснейшие десерты в мире

Есть ли на свете люди, которые не испытывают слабость к десертам? Думается, что таковых найти очень и очень сложно. В каждой стране существуют свои предпочтения среди сладких блюд. О некоторых из них мы поведаем.

Кулинарный термин «десерт» происходит из французского «dessert» или «desservir», что означает «очищать стол». Исходя из его названия, понятно, что это блюдо подается в конце трапезы. Десерт может быть как сладким (в большинстве своем), так и без сахара.

гулаб джамун

Индия. Индия всегда славилась своими пряностями, отличающимися насыщенным ароматом и вкусом. Готовя десерты, индийские кулинары остаются верными традициям своего народа. На праздники у них подается такое лакомство как Гулаб Джамун. Оно по форме представляет собой красивый шарик, напоминающий своего рода пончик, который готовится из муки и кукурузного масла, с добавлением молока, фисташек и изюма. Вся суть гулаб джамуна в сиропе, куда они погружаются для пропитки на целую ночь и даже более. Состав сиропа отличается в зависимости от штата: он может быть из шафрана, цитрусового сока или розовой воды. Каким бы ни был сладкий сироп, блюдо получается исключительно вкусным.

кинтоны

Япония. Для японских гурманов готовятся каштановые кинтоны — так называемые сливочные конфеты. Для их приготовления используются сладкий картофель, сладкий соус и уксус. Но главный ингредиент — это особый сорт каштана, который встретить можно лишь в Японии.

пахлава

Турция. Из Турции пошло любимое многими сладкое лакомство — пахлава. Ее готовят и подают в различных вариациях. Основой пахлавы является быстро высыхающее тесто называемое «фило». Его складывают в несколько слоев и тщательно промазывают растопленным маслом, тягучим медом или сахаром, апельсиновой водой и лимонным соком. Просто удивительно, как остаются невредимыми зубы у турецких красавиц после такого изобилия сладкого!?

торт павлова

Австралия и Новая Зеландия. Для любителей диет прекрасно подойдет оригинальный десерт, любимый в Австралии и ее соседке Новой Зеландии, — торт Павлова. Торт назван так в честь русской балерины Анны Павловой, найти десерт можно в этих странах лишь в меню фешенебельных ресторанов. Составляющие торта очень легкие ингредиенты — яичный белок и сахар — что делает его низкокалорийным блюдом.

торт замок

Англия. В английской кухне довольно мало изысков. Особняком стоит десерт Пудинг «Замок». Крепостное строение он напоминает лишь тем, что монолитно возвышается над тарелкой. Готовят пудинг в основном с использованием клубники, из которой делается соус и джем, обильно стекающие по теплой форме.

фруктовый салат

Африка. Где-где, а уж в Африке можно найти огромное количество фруктов. Из них-то и готовятся десерты. Вот самое вкусное и полезное блюдо — фруктовый салат. Казалось бы, что в нем такого исключительного. Однако следует учесть, что главный компонент салата — кормилец всех и вся в Африке — арбуз. Далее к нему можно добавлять те растения, которые по вкусу повару и его гостям.

миндальное печенье

Китай. Поднебесная подарила миру миндальное печенье, за которым американцы то и дело заглядывают в китайские рестораны. Его подают не только как десерт, а еще и как комплимент к блюдам из лобстера или поросенка. Однако самым изысканный вкус можно почувствовать от миндального печенья, если кушать его, запивая молоком.

тирамису

Италия. Итальянским тирамису любят наслаждаться многие гурманы. Его состав достаточно богат и сегодня хорошо известен. Сочетание ингредиентов делает тирамису легким и воздушным. Иное название десерта — «Тосканская мелочь» — появилось благодаря родине пирожного, области Тоскане.

чуррос

Испания. Для испанских кондитерских характерны палочки из мягкого теста, посыпанные корицей и сахаром. Называются они чуррос и популярны во многих странах мира как сопутствующий компонент просмотра кино или спортивного матча.

сопапийяс

США. Лакомство в виде жареных плюшек появилось на территории США два века назад в Нью Мехико. Его название — сопапийяс — имеет испанское происхождение и переводится как «сладкое поджаренное тесто». Сопапийяс едят как самостоятельное блюдо, так и,обмакивая в мед, что делает вкус этого десерта неповторимым.

Источник

Оцените статью