Суши нигири относится к перечню классических японских блюд и присутствуют в ассортименте большинства японских ресторанов. Это блюдо содержит минимальное количество компонентов, а потому именно с него имеет смысл начать знакомство с японской кухней.
В качестве основных компонентов блюда используется сырая рыба и рис.
Для приготовления японского блюда Вам понадобятся:
- рис
- вода
- слабосолёный лосось
- рисовый уксус
- соевый соус
Чтобы приготовить такие суши, необходимо промыть рис и засыпать его в кипящую воду — после закипания рис варится на медленном огне под закрытой крышкой в течение 8 минут.
Далее рис нужно снять с огня и оставить еще на 10 минут — за это время крупа дойдет до готовности. После этого рис требуется залить уксусом и перемешать. Рыбу нарезаем небольшими ломтиками — каждый кусочек помещается внутрь шарика с рисом. Для сервировки суши необходим соевый соус.
Воспользуйтесь неоценимой возможностью порадовать членов семьи или гостей простыми, но вкусными суши с лососем. оценить простоту приготовления такого блюда и его отличный вкус.
Источник